Ocean Education Initiative

BERUFSORIENTIERUNG Biologie und angewandte Biowissenschaften (Blockseminar)

18.09.2019 um 09:00 bis 24.09.2019 um 18:00

Vielfältige BIO-Berufsfelder kennenlernen/ eigene Fähigkeiten erkunden/ Arbeitsmarktperspektiven entdecken/ Referentinnen und Referenten aus der Berufspraxis berichten aus Ihrem Arbeitsalltag und diskutieren Arbeitsmarkttrends:

Angebote zur Berufsorientierung vom 19. bis 23. September 2019 im Bereich angewandter Biowissenschaften

Alle Studierenden, die sich Einblicke in verschiedene Arbeitsfelder im Bereich angewandter Bio­wissenschaften verschaffen wollen, sind herzlich eingeladen, an den unten aufgeführten Veranstaltungen zur Berufs­orientierung teilzunehmen. Referent_innen aus der Berufspraxis berichten aus erster Hand über ihren Werdegang und ihre Arbeitsfelder und diskutieren Trends der Arbeitswelt. Die Veranstaltungen sind ein Angebot vom Projekt erfolgreiches Lehren und Lernen (PerLe) in Kooperation mit der Sektion Biologie.

Arbeitsfeld hochschulexternen Forschungseinrichtungen: Als Zelltechnologe in der anwendungsorientierten Forschung

Termin: Do. 19. Sep. 2019, 9.00 – 11.00 Uhr

Dozent: Dr. Daniel H. Rapoport, Fraunhofer-Einrichtung für Marine Biotechnologie und Zelltechnik, Lübeck

Arbeitsfeld Biopharma-Produktion: Development and Manufacture of Microbial-Derived Biopharmaceuticals

Termin: Do. 19. Sep. 2019, 11.15 – 13.15 Uhr

Dozent: Dr.-Ing. Philipp Göpel, Head of Manufacturing Site bei Richter-Helm BioLogics GmbH & Co. KG, Bovenau

Arbeitsfeld Wissenschaftsjournalismus:  Eine Branche im Wandel

Termin: Fr. 20. Sep. 2019, 10.00 – 12.00 Uhr

Dozentin: Tomma Schröder, freie Wissenschaftsjournalistin, Flensburg

Arbeitsmarktüberblick Biologie: Schwerpunkt Biotechnologie, Mikrobiologie und Bioökonomie

Termin: Fr. 20. Sep. 2019, 13:00 – 17.00 Uhr

Dozenten: Prof. Rüdiger Schulz, CAU und Carsten Roller, VBIO München

Arbeitsfeld NGO: Als Mikrobiologe unterwegs für saubere Weltmeere

Termin: Mo. 23. Sep. 2019, 14:00 – 16.00 Uhr

Dozent: Rüdiger Stöhr, One Earth – One Ocean e.V., Kiel

Die Termine können auch einzeln besucht werden.

Alle Termine sind Bestandteil eines Seminars zur Berufsorientierung für Studierende biowissenschaftlicher Disziplinen.

Ort: Biozentrum, Raum E45

Weitere Informationen und Kontakt:

Für weitere Informationen und Anmeldung für die einzelnen Sessions wenden Sie sich bitte per Mail an Rouven Keller (rkeller@uv.uni-kiel.de) oder Mark Müller-Geers (mmueller-geers@uv.uni-kiel.de) von PerLe.

Anmeldung möglich bis zum 15. August über:  http://www.praktika.uni-kiel.de/index.php#Biologie

Weitere Infos finden Sie hier.

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen